旅遊新聞報導

全球經濟不振 海上保險面臨嚴峻挑戰

台灣新生報
全球經濟不振,海上保險交易量減少,各種海上保險出現收入衰退情勢。

預計今(二○一六)年國際海上保費收入將繼續下跌,短期內不致出現好轉跡象,全球海上保險市場仍面臨巨大挑戰。

國際海上保險聯盟(IUMI)報告指出,二○一五年全球海上保險收入為二九九億美元,較前一年同期下跌一○·五%。

與同期數據相較,二○一四年貨運險、船殼險及海工/能源的保險收入已出現嚴重惡化,情況已高於歷年平均水準。

若以區域區分,歐洲佔海上保險總收入的五○·四%;亞太為二七·一%;拉丁美洲及北美分別為九·八%及五·八%;其他則為六·八%。

若就險種而言,船殼險收入佔海上保險總收入二五%;貨運險五二·九%;責任險及海工/能源保險分別為七·一%及一五%。

貨運險方面,二○一五年貨運險的保費收入為一五八億美元,較二○一四年減少九·一%。

由於天津港爆炸是有史以來記錄的最大貨運損失,其對二○一四、二○一五年保費收入的影響至今尚不明確。

惟隨著港口及單一船舶的累計價值增加,以及由自然災害引起的索賠比例增加,昂貴貨物的索賠風險,預計未來將增加。

二○一五年保費收入中的貨運損失比例高於二○一四年,受到中國大陸經濟增長放緩及大宗商品價格處於低位,對全球貿易造成嚴重負面影響,海上貨運險也遭波及,不確定因素難以預測貨運險的未來趨勢。

惟隨著韓進海運申請破產保護,以及Amos6顆衛星所帶來的損失,二○一六年將出現相關大額索賠。

IUMI數據委員會指出,大宗商品價格、運價走低及航運市場持續疲軟,帶給海上保險較大挑戰。

全球貿易增長有賴全球經濟復甦,也將支持著國際海上保險聯盟。

IUMI海上保險收入涵蓋範圍不斷改善,目前已接近九五%,含亞洲、拉丁美洲及非洲在內的所有與海上保險有關數據。

類似「全球」船殼險、海工/能源及貨運險的賠付率並不包含所有區域。

因此,二九九億美元並非完全代表全球海上保險市場的所有保險收入。

儘管報告的賠付率來自主要的海上保險市場(比利時、法國、德國、荷蘭、北歐、意大利、英國和美國),但亞洲、拉丁美洲和非洲區域尚未完全提供數據,應更需謹慎。