旅遊新聞報導

全球運籌放眼國際 施政者須多聽業者聲音

台灣新生報
五二○新政府即將上台,政經發展、兩岸關係都攸關台灣未來的走向。

「政府不能成為產業前進的阻礙!」擁有美國杜蘭大學海事法碩士及法學博士學位,專研海事法和交通物流議題研究的律師張天欽(見圖,陳維強攝),對於新舊政府政策接軌有諸多期許。

政府必須「多聽業者的想法,走在產業的前面」,不能再像過去一樣,成為產業的絆腳石,而應帶領台灣整體經濟走向新局。

海運承攬公會自去(二○一五)年開始組織全球運籌專案團隊,由公會顧問張天欽律師擔任召集人,定期召集各界舉辦「全球運籌專案會議」,以業者遭遇的問題為出發點,探索未來發展與出路,具體解決台灣物流產業目前面臨的困境,專案會議推展後受到業界好評。

張天欽是台灣知名律師,同時還擔任海運承攬、航空貨運承攬等物流公協會顧問。

當年,他以高分考進台大大氣科學系,到了大二時決定轉系念法律。

他說,當年數學好佔了很大的便宜,通常法律系數理概念較弱,但數理、語言、空間三大邏輯對法律的養成卻相對重要。

對於台灣海空運業未來發展,張天欽建議新政府一定要有企圖心,走在企業的前面,尤其國家要在前面帶領整體產業,謀略向前。

全球運籌觀念是他在一九八三年十二月在美寫博士論文時的研究,哥倫布發現新大陸時,歐洲財務移往美洲,西班牙、葡萄牙當時是海事強權,但沒撈到最大利益,反倒是被英國用契約自由免責撈走了龐大利益,凡走它的船隊,就簽下免責契約,成了世界最強的海運國家。

現今世界潮流是美洲移到亞洲,台灣是一個可以虎視眈眈的國家,若找到一個類似企業自由的契機,也許這個「流」會加快,錢說不定就可進到台灣的口袋。

他在美僅花了一年讀完碩士,一年半讀完博士,前後二年半就拿到碩博士,也是美國杜蘭大學第一個培養寫海運論文者,由於學術表現驚人,他的美國口試委員曾向指導教授說「小心!這個人不能讓他太早離開美國。

」 全球運籌專案迄今已開了逾八、九次之多,張天欽認為,二○一六的台灣應由國際物流延伸到全球運籌了,台灣海空運承攬業面臨的困境,政府應深思並做好因應對策。