旅遊新聞報導

全球運籌發展協會籌組2014日本物流見學團

台灣新生報
台灣全球運籌發展協會(GLCT)籌組二○一四日本先進現代物流見學團,將赴日本大阪、名古屋、東京觀摩先進冷鏈物流、超市物流、醫藥物流、服飾物流、生活型宅配物流,以了解當地產業發展現況及先進的物流技術、知識與管理,預計四月成行,報名從速。

該會指出,日本物流及流通業的政策、規劃、經營管理舉世聞名,也是台灣相關產業長期來觀摩學習的重點之一,此次見學參訪行程將包括:日本生協Coop物流中心(生活型宅配物流)、COOPNET印西低溫物流中心(冷鏈物流)等。

日本生協Coop物流中心是日本神戶生活協同組合(類似台灣主婦聯盟生活消費合作社)的常溫物流中心,主要服務日本神戶生協的店鋪及社員(班個配),店配共有大小店鋪一六四店。

該物流中心屬於庫存型及越庫型(Cross-Docking)混合的常溫物流,主要處理的商品包括有食品、加工食品、居家商品及服飾等商品;物流的面積規模約一萬二千坪左右,每天可處理八萬箱以上出貨能力。

COOPNET印西低溫物流中心則是日本關東生活協同組合連合社(合作社類似台灣主婦聯盟生活消費合作社)的低溫物流中心,二○○九年開幕,主要處理的商品包括有速食加工、冰淇淋及魚肉等冷凍低溫的商品。

詳情可洽該會秘書處,電話:02-25997287