旅遊新聞報導

全球25個好玩又好睡城市 花蓮亞洲第三名

欣傳媒
全球25個好玩又好睡城市 花蓮亞洲第三名
旅@天下 | 蕭介雲Agoda.com今日公布「聰明旅遊情報(Travel Smart Survey)」最新調查,由Agoda.com旅客所票選出擁有全球最棒住宿的25個熱門景點,前3名為開普敦、馬爾地夫、策馬特,而好山好水的花蓮也以8.03分,擠進第16名!該調查根據Agoda.com國際旅客於退房後所填寫的真實住宿評鑑分數,統計出全球熱門景點的住宿品質大不同。

南非的開普敦(Cape Town)在全球旅遊景點中,以平均得分8.43的高分奪冠,被譽為蜜月旅行首選的馬爾地夫(Maldives),則以8.33分僅僅0.1分的差距緊追在後,位於瑞士阿爾卑斯山滑雪勝地的策馬特(Zermatt),以平均得分8.29位居第三名,而台灣也沒漏氣,花蓮以8.03分脫穎而出,一舉攻下亞洲第三!花蓮之美有目共睹,連國際旅客也為之傾心,其中匈牙利的旅人顯然被花蓮絕美的景緻與住宿體驗所深深吸引,打了8.24分的高分,陸客也愛這無比純淨的山水,給出高於總平均的8.09分;不過台灣旅客對自己人似乎愛之深責之切,只給花蓮住宿7.83分,比花蓮的總得分少了0.2分。

除了前3名,第4到10名,依序為皇后鎮、塞席爾群島、布達佩斯、聖托里尼、布魯日、格但斯克、會安。

有趣的是,高價及奢華的住宿不一定是取得高分評價的必要條件。

位居第二及第三的馬爾地夫與策馬特都以高檔奢華的飯店與度假村聞名,但在Agoda.com旅客選出的全球最棒住宿的25個熱門景點名單中,許多城市所提供的住宿服務其實多是靠著價格親民、CP值高的優質旅宿脫穎而出。

其中,CP值最高的是布達佩斯、位置最佳為陽光海岸、開普敦拿下服務與開普敦雙料冠軍、整體狀況及整潔度冠軍為策馬特、餐飲最受肯定為布魯日。