旅遊新聞報導

兩岸旅展/冰城夏都.魅力哈爾濱 參展民眾反應熱烈

欣傳媒
兩岸旅展/冰城夏都.魅力哈爾濱 參展民眾反應熱烈
旅@天下 | 蕭介雲哈爾濱旅遊局今(8)日舉行「冰城夏都.魅力哈爾濱」產品說明會,當地國際冰雪節是世界四大冰雪盛會之一,活動時間、內容豐富、規模均居世界之最,可以體驗到歡樂的冰雪奇幻城堡氛圍。

哈爾濱具異國風情,有「東方莫斯科」、「東方小巴黎」、「冰城夏都」等美稱,並且主推藝術、文化、歷史、美食、生態、建築、冰雪等特色行程。

冰雪哈爾濱推薦的精品旅遊路線,包括太陽島雪博會→冰雪大世界一日遊、二龍山滑雪山→英杰雪地溫泉一日遊、亞布力滑雪一日遊、哈爾濱市→亞布力滑雪→大海林雪鄉三地遊等。

而在說明會後所舉行的有獎問答,民眾反熱烈,並且都能快速回答出相關內容,對當地風情極為嚮往。

哈爾濱是中國冰雪旅遊發源地,自1988年所辦的太陽島雪博會,如今已經發展成為全球規模最大的冰雪嘉年華會,許多前往滑雪俱樂部的道路上,可以看到車上架著滑雪板湧向滑雪區的特殊景觀。

冬遊哈爾濱,包括溜冰、滑冰、雪橇、雪上摩托車等娛樂體驗,處處充滿歡樂笑聲。

當地有雪鄉國家森林公園、北國第一道朝陽升起的美草山、亞布力、雪鄉大雪谷等處處奇景,也是大陸《爸爸去哪兒》奇妙冰雪之旅的外景拍攝地區,當地美食誘人,《舌尖上的中國2》也專程採訪雪鄉八大炖、八大炒等滋味。