旅遊新聞報導

兩岸旅展/冰雪之旅 南北國冬季嘉年華超歡樂

欣傳媒
兩岸旅展/冰雪之旅 南北國冬季嘉年華超歡樂
旅@天下 | 蕭介雲台灣近年掀起瘋滑雪的熱潮,冬滑日、韓,夏滑紐西蘭,但其實大陸有許多地區雪質極佳、設有國際級場地,更具語言相通、價格相對便宜等優勢,大陸展區今年就強力推薦「冰雪之旅」產品,主要分為南國(雲南、四川)、北國(新疆、內蒙、黑龍江、遼寧、吉林)等路線,滑進銀白世界,感受如童話般的美麗風情。

以北國冰雪之旅為例,區域遼闊,特別是冰雪資源極為豐富,冰雪旅遊已相當成熟,其中,東北三省具國際標準的專業滑雪場。

從遼寧開始,棋盤山、淨月潭等地雪場都相當知名,還能前往大連泡溫泉,順遊南極童話村,深入體驗滿清文化和朝鮮族的風情,再往上走的吉林,能泡在溫泉池中,直擊水天一色、中國4大氣象奇觀的連綿霧淞,而在黑龍江同樣精彩萬分,可以體驗森林冰雪運動的刺激快感,以及沈浸在雪鄉雙峰林場的童話世界、冰雕、冰燈等冬季嘉年華般歡樂氛圍。

當來到內蒙,還能參加獨特的敖魯古雅馴鹿文化冰雪遊,乘坐馴鹿雪橇奔馳、放牧馴鹿,沿途經過額爾古納界河,觀賞雪原霧淞、白樺林與體驗俄羅斯風情,再往南來到新疆後,這個以天山山脈天池著名的神秘土地,各種冰雪運動、冰雕、滑雪比賽等,形成遼闊、絢爛多彩的冬雪天堂。

而南國的風情迥異於北方,沒有滿天飛舞的雪花,但可見陡峭奇麗的冰川,少了一分的嚴寒,多了一分的溫潤,來到天府之國的四川,包括九寨溝、西嶺雪山、瓦屋山、四姑娘山、海螺溝、龍池等景區,垂直山體處處可見冰掛、雪松、冰瀑林立等奇景,更是距離東南亞、港澳、台灣地區最近的雪區,泡在溫泉中賞雪,人生一大樂事。

雲南石峰林立,向有「天下第一奇觀」美譽,純淨冰川、被稱為「神山」的梅里雪山,以及哈巴雪山、玉龍雪山等,香格里拉滑雪場則是中國緯度最低的天然與人工造雪場,設有初、中、高級雪道12條、雪橇場1座,地處藏鄉高原,獨特的高山環境,再加上雪質優良、綠樹環繞,有如人間仙境。