旅遊新聞報導

兩岸旅展/桂林單車旅遊新體驗 魏華萱:美到爆炸

欣傳媒
兩岸旅展/桂林單車旅遊新體驗 魏華萱:美到爆炸
旅@天下 | 蕭介雲廣西省旅遊協會今(9)日舉辦桂林自行車旅遊新體驗,邀請單車女神、旅遊達人魏華萱以極為生動的方式,分享當地騎乘自行車、攀岩、登山,以及品嚐農家菜無毒蔬菜美食等新鮮體驗活動,無敵美景與民眾的熱情,會讓人想一去再去。

廣西省旅遊協會在旅展舉辦說明會,邀請日前到桂林實際體驗當地青春玩法的魏華萱說明,魏小猴以豐富的肢體語言,說明那次讓人難忘的騎乘經驗,開心的表情與眼神,彷彿仍身在那如詩畫般、充滿靈氣的山河美景之中。

「美到爆炸!」魏小猴以此來形容桂林的風光。

她表示,桂林其實很近,2小時即可抵達,第一天就去騎坡度8到10度、海拔905公尺的堯山,還有可以直接生飲的神泉,而當地距離標識完整,車友也都相當友善。

在那次行程中,魏小猴也獻出了生平的第一次,進行戶外攀岩活動,在陽朔畫卷般的景色中,挑戰攀爬天然岩壁直到最頂端,也讓她腎上腺素直線飆升。

當然,好玩的還不只如此,騎乘登山車一探興安綠道訪靈渠,路經約40公里農路,水稻田平滑如鏡,相當適合全家騎遊,而靈渠是泰始皇動員數萬工人,耗時逾10年所開闢的水路,沿途有許多的綠色公園,還可以可吃農家菜、走訪靈渠公園。

桂林奇山連綿,魏華萱笑著表示,從山上到江邊,約騎1個多小時可達,大家與江中畫舟遊客熱情打招呼,相當有趣,又如登頂相公山,只花了15分鐘,拍照就拍了快1個小時,因為360度無死角絕美景緻,讓人陶醉不已,如果相機記憶卡不夠用,可是會令人扼腕的。

目前當地也設有桂林版Ubike的公共自行車,未來還會逐步開放外人租借,魏華萱也強調,玩轉桂林至少要4天3夜,而且她本身就很想再多去玩幾次,在說明會後,也進行有獎徵答活動,民眾座無虛席,反應十分熱烈。