旅遊新聞報導

兩岸旅展/江蘇力推運河遊 互動體驗送好禮

欣傳媒
兩岸旅展/江蘇力推運河遊 互動體驗送好禮
海峽兩岸旅遊交流協會秘書長劉克智、江蘇省旅遊會副會長陳芬、台灣觀光協會副會長戴啟珩、台灣海峽兩岸觀光旅遊協會會長謝謂君、海峽兩岸旅遊交流協會名譽副會長杜一力、台灣觀光協會會長賴瑟珍、台灣觀光協會榮譽會長.兩岸展籌委會主任委員張學勞。

(記者廖苡安攝)旅@天下 | 記者廖苡安/台北報導以「美好江蘇」為主題,江蘇在展台正面主打蘇州「蘇式生活」,把水鄉的悠然Su style充分展現,來自蘇州的蘇州崑曲遺產搶救保護促進會的志願者呂成芳老師每天花兩小時精心上妝,展現崑曲、評彈等絕技,扮相絕美,吸引許多民眾對話。

展場特別設置了超大互動螢幕,走過的民眾不僅可以看見自己的身影,頭上還會冒出對話框,述說想去蘇州的興情,推薦8,900元起的蘇州特色自由行。

整點時分還有蘇州問答考驗-「限時轉盤享折扣」,民眾有機會抽中免費住宿券、紀念品或優遊卡。

江蘇省旅遊會副會長陳芬表示,此次來台,全面推廣江蘇各城市風光之外,也推薦運河之旅。

今年中國京杭大運河以「中國大運河」獲選世界文化遺產,當年乾隆皇帝下江南,就是從北京通州、天津、河北、山東、江蘇一直到浙江杭州,沿途18個城市已共同成立京杭大運河城市旅遊推廣聯盟。

其中,江蘇由北到南,就有宿遷、淮安、揚州、常州、無錫、蘇州等多個城市,這幾個城市可以串起獨特的運河體驗之旅。

讓遊客搭配運河觀光段,享受美好江蘇沿線城市風光,過一把「當皇帝」的體驗。

以蘇州段為例,環古城河兩岸夜景特別迷人,蘇州距離上海僅80公里,水媚城秀, 2500多年的歷史風華,迄今城市格局仍未大改,文化資源豐富。

搭船夜遊,或聽評彈,或聽兩岸景點文物介紹,別有一番風味。

今年蘇州以「蘇州好行」為題推自由行產品,搭配與台灣悠遊卡功能相近的蘇州漫遊卡,遊客就能預先儲值、小額付費的方式,輕鬆在蘇州城的地鐵、公車和自行車間轉換交通工具,也可選擇餐飲消費或園林旅遊。