旅遊新聞報導

兩岸旅展/神秘香巴拉王國 香格里拉3路線尋奇

欣傳媒
兩岸旅展/神秘香巴拉王國 香格里拉3路線尋奇
欣傳媒香格里拉是藏傳教中神秘的香巴拉王國,大陸展區今年強力推薦「香格里拉」產品,包括「茶馬古道之旅」、「環香格里拉生態遊」、「川滇少數民族風情四日遊」等3條路線,橫跨四川、雲南、西藏等勝景,想探訪美麗的世外桃源,還有絕佳攻略路線。

香格里拉地區,包括四川的甘孜、涼山、攀枝花,以及雲南的迪慶、麗江、大理、怒江,西藏的林芝、波密、昌都等地區。

到訪四川境內,賽馬會、轉山會,踩著《康定情歌》的音符,走進冰川、溫泉之鄉,闖溶洞、遊險峽,從絲綢之路闖進大香格里拉生態旅遊圈,旅遊資源十分豐富。

雲南為藏族與四方融合的通道,飛來寺、明永冰川、瀾滄江景觀奇絕,或玩轉麗江古城、長江第一灣、虎跳峽,或探訪大理古城、石鐘山石窟,深入怒江大峽谷,喝杯「同心酒」,與怒江人結為好友。

而西藏香格里拉區,有「西藏九寨溝」美譽的巴松錯,是藏族同胞心目中的神湖,而雅魯藏布大峽谷,則被稱為「人類最後一處秘境」,康區有25座神山,昌都坐擁多數,湖泊與古冰川等景觀,讓人忘返。

海旅會所提供的攻略路線,有茶馬古道之旅,路線一為川藏線越野車之旅:成都→康定→甘孜,德格→江達→昌都→八宿→林芝→拉薩;路線二為川、滇、藏康巴風情環線之旅:香格里拉→德欽→鹽井→左貢→昌都→江達→德格→康定;路線三黑昌線大自然風光遊:成都(飛機)→昌都→類烏齊→丁青→索縣→那曲→拉薩。

環香格里拉生態遊的路線一:成都→西昌→瀘沽湖→岩窪生態旅遊區→攀枝花;路線二:昆明→大理→麗江→瀘沽湖→岩窪生態旅遊區→攀枝花;路線三:大理→劍川→鑼古箐→大羊場→麗江。

川滇少數民族風情四日遊,D1:西昌,參觀衛星基地、遊瀘山,參觀彝族奴隸社會博物館;D2:泛舟遊邛海,前往攀枝花市;D3:攀枝花→瀘沽湖;D4:瀘沽湖遊覽,乘豬槽船遊湖,摩梭人家訪、篝火晚會。