旅遊新聞報導

兩岸旅展/美麗中華尋奇 海旅會獎助創意旅遊

欣傳媒
兩岸旅展/美麗中華尋奇 海旅會獎助創意旅遊
旅@天下為推廣大陸旅遊發展,海旅會透過創意獎助方式,並與航空業、出版業合作,邀請台灣民眾發揮創意,例如騎單車走絲路、到大理蓋環保廁所等多元等帶些奇幻色彩的方式旅行,參賽民眾從18到90歲,活動從45到14天,過程集結出版新書,希望進而讓更多旅客了解和前往大陸旅遊。

這場2014美麗中華創意遊頒獎記者會暨成果書發表會,於世貿二樓舉行,海旅會名譽副會長杜一力、海旅會秘書長劉克智、海旅會駐台北辦事處主任滿宏衛、台灣觀光協會名譽會長張學勞、旅行商業同業公會全國聯合會理事長許禓哲、品保協會理事長許晉睿等貴賓與會。

滿宏衛致詞時指出,這項活動讓他了解台灣年輕民眾,對前往大陸、獨自旅行與兩岸交往的渴望,希望未來會有更多朋友,前往大陸旅遊,去尋找和碰撞更多的精彩內容。

今年的美麗中華創意遊活動,總計收到了140件的提案計畫,歷經3階段嚴格的評選後,共選出9組人選、29人,於今年6月起,陸續前往大陸執行創意旅行計畫。

走過壯闊山海與深入民俗風土人文,帶回了滿滿的感動,記者會並由單車女神魏華萱主持,帶動現場熱烈氣氛,這些成果作品經評選後選出優勝獎、圖文紀錄佳作獎、紀錄片佳作獎,以及旅行概念實踐獎,今天並由參與的民眾,簡短說明旅行中國所帶來的豐富收獲。

這項活動是由海旅會與中國國際航空、《旅讀中國》共同合作,並出版《2014美麗中華創意遊成果書》新書,展示美麗中華創意遊的活動成果。