旅遊新聞報導

兩岸旅展/重慶來台力推 獲最佳旅行目的地殊榮

欣傳媒
兩岸旅展/重慶來台力推 獲最佳旅行目的地殊榮
欣傳媒 | 綜合報導為了讓更多台灣民眾了解重慶多元、豐富之美,重慶市旅遊局副局長暨重慶市旅遊協會副會長鍾前元特地率團前來,向台灣民眾以及旅遊同業推廣當地豐富的旅遊資源。

鍾前元表示觀光旅遊資源豐富,無論遊客試想飽覽自然美景或是深入了解文化底蘊,重慶都可以提供多元、美麗的旅遊資訊,歡迎台灣旅客親自來重慶一探究竟。

重慶的觀光旅遊資源豐富,集山、水、林、泉、瀑、峽、洞等壯麗自然景色外,又有豐富的人文文化背景,包括巴渝文化、三峽文化等。

不只是中國境內熱門的旅遊城市,在2012年榮獲美國旅行指南(Frommer’s)公佈的2012年世界10大旅遊目的地後,不只成為中國首次入榜城市外,也吸引來自各國旅客的注目,成為中國入境旅遊的亮點。

為了提供旅客更方便的旅遊資訊與索引,重慶市地理資訊中心、重慶地理地圖書店也在日前發布《重慶最美風景地圖》,將美景資訊一網打盡,無論是想遊歷自然景色或是人文風情,都可以藉由地圖勾勒出美麗輪廓。

鍾前元強調,重慶包著名景點包括:巫山12峰、4大溫泉、2個湖泊、4大天然草場以及最美溶洞,歷年來也有許多文人雅士為重慶美景作詞寫曲,除了長江三峽之外,重慶的山城夜景也是著名景點,更別提聞名全球的川菜料理等,這些唯有親臨重慶才能深刻體會,歡迎台灣民眾前來重慶一探美景。

更多旅展訊息,請進【2014國際旅展 好康搶不完】 專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=200