旅遊新聞報導

兩岸自經、自貿區互尬 創新商機

台灣新生報
勤業眾信表示,台灣自由經濟示範區納入「六海一空」,上海自貿區也正式掛牌,經濟自由化將是未來的趨勢,也將帶來新的投資機會與商機。

勤業眾信聯合會計師事務所表示,上海自貿區於今年九月底正式掛牌營運,與香港角逐國際金融中心的地位,引發各國金融業的關心。

勤業眾信表示,台灣方面積極規劃自由經濟示範區,已納入六海一空,包含基隆港、蘇澳港、台北港、台中港、安平港、高雄港及桃園航空城,推動各產業納入示範區,放寬金融管制,在未來制定合宜配套措施,讓台灣未來能達成「自由經濟島」的目標。

在全球化經濟浪潮的影響下,勤業眾信表示,國與國間大量簽訂互惠的自貿協定(FTA),朝向區域整合分享全球自由貿易利益發展的趨勢日益明顯。

自由經濟示範區,是以「經濟自由化」為主軸,透過人流、金流、商流、物流的鬆綁,加速市場開放並創造產業商機,並打造與國際接軌的環境。

勤業眾信二十五日將舉辦兩岸自由經濟示範區-投資商機與應用研討會,探討兩岸自經區與自貿區最新開放情勢、新投資機會、商機與實務運用。