旅遊新聞報導

兩岸電商合作 進軍全球中華圈

台灣新生報
昆山海峽兩岸電子商務經濟合作實驗區已指定台北市進出口商業同業公會擔任在台唯一服務窗口,公會理事長黃呈琮今表示希望透過雙方合作,協助企業進攻全球中華圈市場。

為協助台灣中小企業發展跨境電商拓展大陸市場,台北市進出口商業同業公會今天舉辦昆山海峽兩岸電子商務綜合服務平台說明會。

由於中國大陸批准設置的昆山海峽兩岸電子商務經濟合作實驗區,已指定台北市進出口商業同業公會擔任在台唯一服務窗口,雙方今天在會中舉行簽約儀式。

黃呈琮表示,目前中小企業貿易商營運模式與以前已經不同,由於跨境電商是未來貿易發展趨勢,因此希望透過與大陸合作、提供資訊平台,協助貿易商轉型。

黃呈琮認為,這次跨境電商合作,是希望能協助廠商進入全世界中華圈的市場。

根據公會資料顯示,昆山綜合服務平台保證二十四小時系統對接,提供台商通關、物流、諮詢、培訓全程服務供應鏈解決方案,目前已完成與上海、杭州及北京等地通關系統對接互通,免費提供台商轉型電商拓展大陸市場全方位、一站式服務的線上平台。