旅遊新聞報導

兩馬旅展 馬祖力推健檢遊

中央社
(中央社台北18日電)連江縣長劉增應今天在馬祖與福建馬尾首度攜手的「兩馬」旅遊展中力推「馬祖健檢遊」,邀請大陸民眾到馬祖旅遊,順便做全身健康檢查。

中新社報導,首屆21世紀海上絲綢之路博覽會暨第17屆海峽兩岸經貿交易會登場,位於台灣館的「兩馬旅遊合作展示區」面積225平方公尺,分為旅遊資訊、旅遊醫療、馬祖商品展示、台灣商品體驗和接洽區。

劉增應與中共福州市馬尾區區委書記許毅青上午共同出席「兩馬旅遊合作展示區」的剪綵儀式。

馬祖旅行業者更與馬祖縣立醫院在展區中聯手推出「健檢旅遊」。

除此之外,馬祖酒廠實業股份有限公司與馬祖觀光特色產品發展協會也帶來馬祖高粱酒與馬祖紅糟料理醬、純手工釀造糯米醋、XO蘿蔔辣醬、健康醋蜜飲品、炭烤繼光餅、糯米糖等商品。

許毅青表示,此次馬尾馬祖聯合參展,期望透過產業對接,有效提升「兩馬」精品旅遊地的形象,共建兩馬旅遊合作示範區。

他指出,在福建自貿試驗區旅遊業對外開放領域,先行先試,推進一系列政策創新和項目合作,建設兩岸人文融合示範區,打造跨境電商項目,為閩台旅遊帶來多重「紅利」。

1040518