旅遊新聞報導

八仙山 展森林夜空魅力

旅遊經
八仙山 展森林夜空魅力
抬頭望,秋夜不僅有美麗的星空,還有精彩浪漫的神仙星座故事。

102年八仙山四季觀星活動迴響熱烈,為了讓喜愛天文星象的民眾能夠一償體驗森林星空的心願,今年八仙山自然教育中心於11月15、16日,規劃了兩梯次單日型「八仙山秋季觀星」主題活動。

時間就在下午兩點半開始,到晚上九點結束。

活動內容主要為:森林浴步道導覽解說、星空講座及戶外森林觀星。

下午將由國家森林志工老師帶領大家認識八仙山森林生態。

夜幕低垂時,更有專業的星空講師帶領認識天文星空! 相傳仙王和仙后生了一個美麗的安卓美達公主-仙女座,被困在海邊石頭的仙女座,如何讓英勇的英仙座王子拯救英雄救美?八仙山迷人的【星空漫步森林裡^秋季神仙大家族】即將熱鬧上演。

東勢林區管理處表示,在這個微涼卻不寒冷的季節,正是適合家人、朋友們一同出遊的好時機。

而秋冬的氣候穩定,是個適合觀星的季節,透過專業的星空講師,讓平常生活在都市的人們,得以輕鬆愉快的方式了解宇宙星空的奧秘、貼近自然、享受自然。

藉由這樣的活動,更可以增進親子、家人或朋友之間的感情。

為提升活動品質,每梯次活動參加人數以50名為限,每人費用250元(含門票及活動費用,不含晚餐費用及停車費),交通自理。

請事先報名,相關資訊及報名,請上八仙山自然教育中心網頁「線上報名」。