旅遊新聞報導

八仙山教DIY 教耶誕風鈴及童玩

旅遊經
八仙山教DIY 教耶誕風鈴及童玩
竹子從古自今與人的生活息息相關,無論是食、衣、住、行、育、樂皆有它的身影,甚至可製作成風鈴!想讓今年的聖誕節有中國風的感覺嗎?林務局東勢林區管理處在八仙山自然教育中心,於12月12、13日辦理「限額」兩梯次的「耶誕竹工坊」活動,可動手製作「風鈴」和「童玩」,也讓民眾在今年的耶誕節中,有不同味道的中式耶誕節的布置巧思! 「風鈴」無論是材質、造型都相當的多變,中國風的風鈴具傳統記憶,再加上使用八仙山在地的自然素材來點綴,更能凸顯其獨一無二,成為最特別的聖誕禮物;「童玩」是喚起兒時的記憶,體驗親手製作竹鳥笛、竹龍或是竹蜻蜓等,讓親子一同找回過去,讓上一代與這一代一起營造純真的共同童趣。

冬季的八仙山有著色彩繽紛的落葉,各式各樣的果實灑落大地,彷彿置身於聖誕老人的玩具工廠。

行走在森林小徑上舒緩心情,結合自然教育中心所提供的竹藝DIY課程,讓民眾發揮個人創意,親手做出屬於自己的木工紀念物。

不僅提供悠閒的週末假期,也為親子間營造一段難忘的相處時光與記憶! 活動自上午9點30分開始,上午為自然木工教室及步道探索,下午為木工創作與DIY。

欲參加的民眾請事先報名,報名費每人350元,7歲以下或65歲以上民眾每人250元(包含門票與活動費用)。

每梯次僅有50位名額,相關訊息及報名資訊請至八仙山自然教育中心網頁主題活動區查詢。