旅遊新聞報導

八仙山燦爛星空 邀你觀星趣

旅遊經
八仙山燦爛星空 邀你觀星趣
天上的星星雖然不說話,但擁有許多迷人精彩的故事,在冬季星海之中,可以看到形狀最特別也最容易辨認的獵戶星座,宛如獵戶帶著大犬跟小犬去打獵,究竟是要獵天兔、天鴿,還是金牛?風流倜儻、見一個愛一個的天神宙斯與金牛座、雙子座分別有什麼關係?五邊形酷似本壘板的御夫座在銀河裡閃閃發亮著,八仙山迷人的「星空漫步森林裡^冬夜星光好燦爛」即將上演。

在此時刻,將於2015年1月10日辦理「星空漫步森林裡~冬夜星光好燦爛」主題活動! 八仙山自然教育中心自103年起辦理一系列觀星活動,為讓民眾體驗冬季繁星點點的森林夜空!最新一場活動將於104年1月10日辦理「星空漫步森林裡~冬夜星光好燦爛」主題活動,下午將由志工老師帶領大家一起認識八仙山森林生態的美。

夜幕低垂之時,更有專業的星空講師帶您一起認識天文星空的科學之美,與觀星的你一起漫步在星空下,認識冬天明亮又耀眼的星座、體驗夜晚森林星空的魅力。

東勢林區管理處表示,想要和星星做朋友的您,千萬不能錯過最耀眼又精彩的冬季星空。

尤其,冬天的氣候穩定,是個適合觀星的季節。

本活動讓大家得以輕鬆愉快的方式學會辨識星座、了解宇宙的奧秘,更可以增進親子、家人或朋友之間的感情。

為提升活動品質,每梯次活動原則上以50名為限,名額有限,額滿為止,每人費用300元、孩童100元(含門票及活動費用,不含晚餐費用及停車費),交通自理。

請事先報名,報名相關訊息請至臺灣山林悠遊網-八仙山自然教育中心網頁查詢。