旅遊新聞報導

八卦山 蝶影幢幢

台灣新生報
越冬紫斑蝶翩翩飛抵彰化八卦山,紐西蘭遊客慕名而來與墨西哥帝王蝶谷並列為世界兩大規模的「越冬型蝴蝶│台灣紫斑蝶」,於每年清明節前後皆會蒞臨彰化縣八卦山形成蝶道並進行繁殖,彰化縣政府紫斑蝶生態解說員表示,昨(四)日北返紫斑蝶出現每分鐘最高通過二十隻的蝶流量。

彰化縣政府首度舉辦的紫斑蝶生態解說活動,於八卦山自然生態環境教育中心熱鬧展開,來自全台各地的遊客不遠千里的來到八卦山觀賞紫斑蝶,其中更有來自紐西蘭的遊客,專程上山賞蝶,在生態解說員的解說下,他們對於紫斑蝶的奇幻旅程都感到很不可思議。

另外來自高雄的民眾聽到解說員表示,這些紫斑蝶竟然能夠在短短幾天內飛越一百多公里抵達八卦山的耐力感到偉大。

此外現場的小朋友們則對蝴蝶裝興趣十足,紛紛穿上巧扮蝴蝶飛來飛去。

而許多到場參觀的情侶們也紛紛穿上蝴蝶裝留下難得的畫面。

縣府表示,紫斑蝶生態解說活動在從昨日起、五、六、七、十三、十四、二十日期間仍將持續派駐四名專業解說員,在八卦山自然生態環境教育中心蝴蝶園進行解說。