旅遊新聞報導

八卦山天空步道 串聯景點發展觀光

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化24日電)彰化縣也有天空步道,彰化縣長卓伯源今天到八卦山視察天空步道工程進度,這條步道穿越八卦山山區,民眾可步行欣賞美景。

陪同卓伯源一起前往視察的還有城市暨觀光發展處長游文祥、工務處長施潔,以及農業處長郭丑哲等人。

卓伯源說,縣府團隊盡心盡力,有始有終,奮戰到最後一刻,而天空步道第一期工程預計在明年3月完工,未來可望成為彰化縣觀光新亮點,提升民眾休閒生活品質,感謝縣府同仁以及施工單位的辛勞。

卓伯源表示,天空步道沿路生態景觀豐富,串聯八卦山風景區、彰化美學館、縣立美術館等設施,全長1005公尺,民眾在步道散步可以眺望欣賞彰化之美。

縣府指出,彰化八卦山大佛風景區是全台知名的觀光景點,興建天空步道可擴大大佛風景區的觀光範圍,創造大佛新印象。

天空步道採用可回收再利用的綠能建材,輕型鋼架結構,落墩面積小,生物可以自由穿越,未來也將在步道每隔100到300公尺設置廣播系統,方便進行觀光宣導或是通知緊急狀況,提供縣民休閒遊憩的環境。

1031224