旅遊新聞報導

八卦山天空步道 彰化新地標

中時
八卦山天空步道 彰化新地標
漫遊八卦山遊走林梢,感受不一樣視覺體驗!彰縣府施作八卦山天空步道,路線全長1005.84公尺,共7處出入口,預計明年3月落成,大佛前生態公園前段已近完工,過年會先開放一小段,縣長卓伯源24日前往視察,說這是任內最後給縣民最有感觀光設施。

八卦山大佛風景區是全台有名,具文化藝術、生態、知性的多元文化旅遊景點。

動物資源豐富,鳥類有18科38種,哺乳類4科5種,包括東亞家蝠、赤腹松鼠、鬼鼠、臭鼳及台灣野兔,蝶類也有5科25種,以大型蝶類的鳳蝶科種數最多,如黑點粉蝶等。

卓伯源表示,八卦山因地形關係,切割大佛風景區周邊生活圈,透過天空步道的建置,以點、線、面構局型式逐步串聯起現有多元化周邊資源,連結觀光景點,使八卦山大佛風景區的觀光範圍擴大,打造生態教育的遊憩性質,並創造大佛新印象,提供市民更有趣的休閒環境。

縣府城市暨觀光發展處長游文祥表示,天空步道以可回收的綠能建材為規畫主軸,未來民眾可漫步森林間,鳥瞰彰化市風貌,體驗八卦山多元的地形變化。

卓伯源昨天視察施工進度,同時慰勉工程團隊辛勞,該步道工程斥資經費7980萬元,規劃路線全長1005.84公尺,稱許天空步道,除打造自然生態教育廊道,帶動地方觀光發展,將是伴隨八卦山大佛的彰化新地標、彰化觀光亮點。