旅遊新聞報導

八卦山天空步道 3月完工

台灣新生報
彰化縣長卓伯源昨(二十四)日上午,到彰化八卦山天空步道視察施工進度,同時慰勉工程團隊辛勞,該步道工程斥資經費七九八○萬元,規劃路線全長一○○五‧八四公尺,全路段共有七處的出入口,設有無障礙坡道,預定於一○四年三月完工。

步道的建置將穿越八卦山生態多元的林梢間,除打造自然生態教育廊道,帶動地方觀光發展,待天空步道完工後,將會是伴隨八卦山大佛的彰化新地標。

卓縣長表示,今天雖是他任期最後一天上班日,但縣府團隊仍盡心盡力、有始有終,奮戰至最後一刻;彰化八卦山天空步道是全台灣最長的步道,也是生態豐富的景觀步道,步道串聯八卦山風景區、生態區、藝術高中、彰化生活美學館、縣立美術館、圖書館等重要設施,不僅能讓民眾休閒、散步,提升生活品質,也可讓遊客眺望、欣賞彰化之美。

卓縣長指出,天空步道第一期已接近完成,預計明年三月完工後,可成為彰化觀光新亮點,提升民眾休閒生活品質,也是運動散步的好地方,增加至觀光客停留在彰化的時間,讓民眾有感的設施,他非常感謝同仁、施工單位的辛勞,同時也勉勵同仁,再接再厲、貫徹始終,完成重要的任務,為彰化未來奠定百年根基,成為歷史上最幸福的時期。

八卦山天空步道的建置,未來民眾將可漫步在森林間,鳥瞰彰化市風貌,體驗八卦山多元的地形起伏變化;全路段更以無障礙步道建造,老少皆可使用,並作為學生通學的安全路徑及社區居民清晨運動、傍晚漫步路徑。

期望天空步道可有效串連大佛風景區周邊資源,活絡地方觀光發展,提升地方新氣象,創造彰化新亮