旅遊新聞報導

八卦山蛋蛋博覽 跟大佛比夯

中時
八卦山蛋蛋博覽 跟大佛比夯
蛋、蛋、蛋,滿山都在賣蛋!從小如彈珠的鵪鶉蛋、雞蛋、鵝蛋,到超級鴕鳥蛋,成了八卦山大佛風景區的特產!遊客驚喜「遇見世界最大的蛋」,烤熟的鴕鳥蛋,1顆380元,還是有人掏腰包,每賣1顆當場切開,總吸引大夥爭相聞一下,「真的是蛋香耶!」 大佛廣場每到假日宛如小市集,遊客最感特別的是,怎麼到處都在賣蛋啊?還大開眼界,從鵪鶉蛋到鴕鳥蛋都有。

從鵪鶉蛋賣到鴕鳥蛋 「蛋生雞、雞生蛋?大佛是怎麼和這些蛋結緣的啊!」遊客早年印象,攤商賣的是烤玉米、香腸、大腸、燒酒螺;曾幾何時,被各式各樣的鳥蛋攻佔,成了一大特色。

陳姓攤商說,早年賣茶葉蛋,冬天生意特別好,為了吸引客人,就多賣了鵝蛋,「比雞蛋Q」,掀起熱賣;5年前再拿鵪鶉蛋來賣。

有人為了搶噱頭,和鴕鳥蛋商接上線;從此,這裡攤商都一窩蜂地賣蛋。

吃蛋也成八卦山遊程 林姓攤商說,鴕鳥蛋十足吸睛,平常市場買不到,要吃得到特定餐廳,本來1顆賣到450元,但看的比吃的多,這幾年調降到380元,每當有客人豪邁地說「給我切1顆」,就吸引大夥圍觀,「哇!好像切生日蛋糕啊!」「就要整粒呷,才夠看啦」。

「老闆,那有沒有恐龍蛋啊?」邀約友人到八卦山吃蛋,成了「祕密饗宴」,不少人也開玩笑要吃恐龍蛋,各式各樣的蛋,有滷茶葉、中藥,白煮鹽烤則附胡椒鹽,網友封稱「八卦山的蛋,孕育了山中傳奇,特別好吃」。