旅遊新聞報導

八卦山賞桐 雨水少開花慢

中央社
(中央社記者吳哲豪彰化13日電)八卦山賞桐趣活動4月11日起展開,文化局在賞花景點安排精彩活動,不過受到雨水少影響,桐花開花都未進入高峰。

客家桐花季八卦山賞桐趣活動從4月11日進行到5月3日,彰化縣文化局今天在彰化市福田賞桐生態園區舉辦記者會,彰化縣長魏明谷、彰化市長邱建富以及員林鎮長張錦昆等人都到場,介紹賞桐景點以及精彩活動。

魏明谷應邀致詞時說,彰化縣是花卉的故鄉,民眾在不同的季節都有花可以欣賞,先前有黃金風鈴木以及蜀葵花可以欣賞,而花卉可以傳遞感情,送花給情人就成為愛情,送花給家人就成為親情,而各賞桐景點也安排了許多精彩的表演活動,希望全國各地遊客都來賞花。

不過文化局人員指出,今年受到雨水減少的影響,桐花開花的時間都比較晚,各賞桐景點開花的情形都不理想,大多不到5成,只有花壇鄉黑公雞餐廳周邊的山區開花開到8成,大概還需約1週時間,才能看到桐花盛開的景像。

彰化縣文化局指出,今年的八卦山賞桐趣活動多元,像是桐花野餐音樂會,民眾可以在大山牧場、日月山景休閒農場等地,鋪上野餐墊,欣賞白色雪桐;週末假日也有賞桐專車,帶領民眾暢遊縣內的賞桐景點,欣賞白色油桐花。

1040413