旅遊新聞報導

八百院童一日遊 北市景點趴趴走

中央社
(中央社記者游凱翔台北4日電)台北市體育局主辦的「全國育幼院運動會」,為期兩天,今天進入尾聲,主辦單位特別帶著805名院童,赴天文館、兒童新樂園等場館校外教學,為活動劃下完美句點。

台北市體育局主辦的「全國育幼院運動會」迄今已邁入第12年,昨天上午在臺北體育館熱鬧登場,吸引全國29所兒少機構、失親基金會8區代表隊,超過1500名院生、教師齊聚一堂。

體育局表示,這場活動請來藝人劉(田井)宏擔任愛心大使,藝人鄭至翰、郭彥甫、孫其君、林利豪,以及裕隆納智捷籃球隊、達欣籃球隊等隊員皆親臨現場與院生互動,宛如一場小型的粉絲見面會。

為期兩天的活動今天進入尾聲,805名院童今天走「郊遊風」,分批前往天文館、兒童新樂園、動物園校外教學,汲取新知。

藍天白雲的天氣,讓不少院童奔波於遊樂設施間,喜悅之情溢於言表。

體育局統計,今天一日遊的人數,分別是兒童新樂園419人、動物園275人、天文館111人,合計805人。

1041004