旅遊新聞報導

八里小旅行/文旦柚果園與柚共舞 沉醉花香

欣傳媒
欣傳媒 | 林致婷/新北市報導說到新北市的「八里」,多數人聯想到的也許是自行車、渡船頭、特色小吃雙胞胎、孔雀蛤,又或者是十三行博物館,事實上,在八里區農會的多年努力下,文旦柚也幾乎和八里劃上了等號,不只是舉辦文旦柚評比大賽,八里區農會特地選在柚花盛開的三月底四月初,推出「柚見花香FLOWER攜柚」套裝行程,邀民眾一起走進文旦果園,在雪白柚花的三月雪中,享受文旦柚的獨特香氣。

「內行看門道,外行看熱鬧」,賞柚花也不例外,距離八里西龍巖廟宇三分鐘腳程的文旦柚果園,空氣中滿是柚花的淡雅清香,若是沒有專業導覽,一般民眾來到這,也僅止於走走看看,拍照留念,只知其一不知其二。

行程中農業局所安排的專業人員,將針對八里文旦柚的歷史、柚花的構造、生態、文旦柚的採收期、最佳賞味期等,都將一一悉心解說。

接著,還可以利用現採的柚花,自己親手製作柚花手工皂,體驗DIY的樂趣。

同時,還有果茶、果醋、和風柚香醬、黃金柚子皮(蜜餞)等文旦柚所製作而成的「周邊美味」。

聽柚花的故事、欣賞柚花的美、嗅聞柚花的香、品嚐柚子的甜,以淡雅芬芳的柚香,為漸暖的春天揭開序幕。

八里「柚見花香FLOWER攜柚」套裝行程,從柚子果園欣賞柚花之美、西龍巖廟宇裡見證兩百年時光交錯的縮影、渡船頭老街美食、十三行博物館一窺台灣史前文化、觀音山林梢步道享受森林浴,新北市政府農業局與雄獅旅遊合作,自3月24日至4月3日止推出「季節限定」的旅遊套裝行程,兩人以上攜伴報名,還可免費獲得柚香美人-果茶每人一罐,同時還可把DIY的柚香手工皂帶回家,一場八里的小旅行,將在地人文、生態及歷史性的景點一網打盡。

【延伸資訊】新北市農業局:http://www.agriculture.tpc.gov.tw/雄獅旅行社:http://www.liontravel.com/