旅遊新聞報導

公主遊輪全新推出海上體驗及岸上觀光行程

台灣新生報
異業結盟已成為產業合作新模式,為產業注入新活力、創造新契機,公主遊輪近期宣佈與付費電子媒體Discovery傳播集團旗下Discovery消費商品部合作,共同推出「海上探索之旅」(Discovery At Sea)遊輪假期,為搭乘公主遊輪的旅客們全新量身打造互動、有趣的船上體驗及岸上觀光活動,加碼與遊客歡慶集團邁入五十周年。

公主遊輪介紹,全新「海上探索之旅」遊輪假期將依照Discovery傳播旗下多元化的頻道和節目內容,製作一系列主題旅遊行程、自然科學活動及育樂遊戲,讓遊客能夠實地體驗。

「海上探索之旅」互動體驗將從明(二○一五)年起於公主遊輪旗下船隊精彩登場,充分融入遊輪航行區域的自然生態及人文歷史等特點。

「海上探索之旅」的活動內容取自Discovery系列頻道受歡迎的Discovery頻道、TLC旅遊生活頻道、動物星球頻道以及Discovery科學頻道等;其中,旅客將能參與和《鯊魚周》、《流言終結者》及《致命捕撈》等節目相關的活動。

公主遊輪總裁珍·斯瓦茲(Jan Swartz)表示,公主遊輪與Discovery傳播集團對探索世界同樣充滿熱情,這是令人興奮合作機會。

該集團系列品牌深受觀眾喜愛,全球收視群也日益增多,因此精心挑選最受歡迎的節目及內容,與遊輪航行路線及目的地做結合。

希望藉此持續為旅客打造令人難忘的深度之旅,並展現公主遊輪熱愛旅行的初衷。

探索消費產品部全球高級副總裁尼可拉斯·博納德(Nico-lasBonard)表示,無論是自然科學、糕點烘焙、手工製作或實地探險,Discovery系列品牌為每一位遊輪旅客提供難忘的體驗。

本次合作是Discovery與公主遊輪優質服務的完美結合,打造真正別出新裁的海上旅程,讓旅客對每次航程都充滿好奇。

公主遊輪邀請遊客共同體驗精彩豐富的互動活動,包括:探索星空、海上鯊魚周、TLC旅遊生活頻道之海上烘焙、Discovery頻道、動物星球頻道和Discovery科學頻道之岸上觀光、兒童與青少年探索之旅等。

探索星空於特定航班在遊輪甲版提供「星宇之旅」,為旅客帶來奧妙星空的全新體驗。

海上鯊魚周挑戰大人與小朋友的主題遊戲及相關娛樂活動,進行海洋知識大考驗。

TLC旅遊生活頻道之海上烘焙由頂尖遊輪糕點師傅帶來的烘焙及糕點裝飾課程,適合所有年齡層的旅客。

Discovery頻道、動物星球頻道和Discovery科學頻道之岸上觀光部分,旅客可與實境節目《掏金熱》(Gold Rush)裡的素人礦工一般,一試掏金運;如同《動物星球》(Animal Planet),近距離觀察當地原生動物;或效仿Discovery科學頻道《製造的原理》(How It’s Made),了解人氣食品和飲料製作過程。

兒童與青少年探索之旅則依照各年齡層設計的趣味、益智活動,包括《流言終結者》(Mythbusters)中經典高人氣的科學實驗與《動物星球》(Animal Planet)的主題活動、腦筋急轉彎,另提供Discovery頻道影片欣賞、遊戲猜謎,以及手機app下載。