旅遊新聞報導

公主遊輪全新阿拉斯加之旅 吃、玩、體驗很道地

欣傳媒
公主遊輪全新阿拉斯加之旅 吃、玩、體驗很道地

圖說:鑽石公主號在冰河灣國家公園。

(公主遊輪提供)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
享有「阿拉斯加最佳度假遊輪」盛名的公主遊輪(Princess Cruises)近日宣布推出全新的「北上阿拉斯加」遊輪度假之旅,將於今年5月首次全新亮相,豐富多彩的船上體驗活動,與攜手當地專家,推出品種繁多的地道阿拉斯加美食、豐富多彩的教育及娛樂活動,帶領賓客深入阿拉斯加迷人的邊境,體驗原生態探險之旅。


在旅程中,賓客不僅將品嚐到遊當地廚師和餐廳帶來的招牌阿拉斯加海鮮大餐,與阿拉斯加人建立獨特的互動交流、還可以參加公主遊輪舉辦的一系列慶典活動,令賓客融入在地,像「本地人」一樣品嘗地道美食、學習特殊技能慶祝當地節日。


「從品嘗舉世聞名的阿拉斯加海鮮料理,到親身體驗伐木工的生活,再到極晝甲板派對,公主遊輪為賓客帶來的阿拉斯加遊輪終極探險之旅,將成為阿拉斯加首屈一指的度假體驗。

」公主遊輪總裁珍•斯瓦茲(Jan Swartz)表示:「這次推出的全新遊輪之旅也彰顯了公主遊輪在度假產品上的持續創新。


「北上阿拉斯加」遊輪之旅的特色包括:
‧吃在阿拉斯加:這場「北上阿拉斯加」美食之旅必定讓你驚艷不已。

公主遊輪攜手阿拉斯加海產推廣協會,為賓客呈現多種地道的阿拉斯加美食,包括帝王蟹、大麻哈魚和比目魚等。

公主遊輪主廚們都接受過阿拉斯加海鮮主持的專門訓練,精心烹飪的菜餚完美詮釋了阿拉斯加北國風味。

在特定夜晚,公主遊輪上的賓客也可在特色餐廳裡學習阿拉斯加當地菜餚烹飪。

此外,賓客在公主遊輪上還可品嘗到阿拉斯加當地人的最愛美食和招牌菜餚包括朱諾市(Juneau)人氣餐廳Tracy’s King Crab Shack的螃蟹蛋糕、凱契根市(Ketchikan)Alaska Fish House餐廳的魚肉捲脆餅及Skagway Fish Company的美人魚漢堡。

公主遊輪主廚餐廳也會提供榮獲2014阿拉斯加海鮮美食節大獎的官軍菜餚,以及由安克拉治餐館(Southside Bistro)本地主廚特拉維斯•豪根(Travis Haugen)打造的香煎阿拉斯加鮭魚配根菜末和特色蘑菇茶。


‧學在阿拉斯加:阿拉斯加遊輪航線是一場探險與發現的旅程。

從聆聽阿拉斯加土著生活故事,到親身參與「浮生一日」互動活動,公主遊輪將豐富多樣的阿拉斯加文化帶到賓客身邊:探索頻道熱門節目《致命捕撈》中,來自阿留申民謠號的戴維船長和他的船員們親身講述他們在白令海峽捕蟹的冒險旅程;體驗「伐木工」般的生活,向當地伐木工學習伐木歷史,參加擲斧頭大賽;《紐約時報》銷書作者尼克•楊斯(Nick Jans)將講述其著作《黑狼羅密歐》中的感人故事,關於一隻名叫羅蜜歐的狼及其對朱諾當地人所產生的影響;專為兒童和青少年安排了「小小騎兵」、淘金遊戰、《致命捕撈》螃蟹排序遊戲,激發他們熱愛探險和冒險的天性。


‧玩在阿拉斯加:賓客將有機會體驗克朗代克城(Klondike)的刺激和興奮,追溯淘金熱的輝煌。

對於全家出遊的賓客來說,他們在遊輪上舉行的克朗代克節中體驗無窮的樂趣,這些活動包括阿拉斯加經典的雪橇競賽表演、便士哨課程、傳統舞蹈表演、藝術和手工藝品展覽等。

在克朗代克節中,賓客們可享受各種娛樂活動、遊戲及特色飲品的同時,在公主遊輪的頂層甲板上見證「極晝」神奇的自然現象。


今年5月起至9月,公主遊輪旗下7艘遊輪將執行超過120條阿拉斯加航線,這些航線將由舊金山、西雅圖、溫哥華和惠堤爾(安克拉治)以及阿拉斯加出發。

公主遊輪更提供了10-15天深度遊覽阿拉斯加的海陸行程,包括:7日冰川航行遊,一覽冰川灣國家公園的壯麗;4日丹奈利國家公園遊,體驗在公主遊輪河濱小屋中留宿的愜意。


【延伸資訊】
http://www.princess.com/NorthToAlaska