旅遊新聞報導

公主遊輪首度出擊滿載而歸 口碑形象是成功關鍵

欣傳媒
公主遊輪首度出擊滿載而歸 口碑形象是成功關鍵

圖說:公主遊輪豐盛的船上美食。

(公主遊輪提供)

旅@天下 | 記者方雯玲/台北報導
「愛之船」公主遊輪去年一次在亞洲開設6家分公司,包括台灣、日本、中國、新加坡、香港、韓國地區,大展進軍亞洲的企圖心,公主遊輪台灣辦公室品牌行銷總監徐景奇表示,此舉代表了公主遊輪對台灣市場的看重,與深耕台灣市場的決心,公主遊輪在台灣設立分公司,不管是行銷銷售業務前端作業,或是後端得客戶服務部,都秉持專業服務的精神。

未來希望可以與同業先進繼續配合打拚,共同創造郵輪商機。



公主遊輪今年首度與旅行社業者推出包船,公主遊輪表示,以5月包船來說,因為增加了第三、第四人艙房,載客率可以說達到100%。

第一年就交出漂亮的成績單,成功關鍵何在?徐景奇表示,首先要感謝同業的支持,在還未推出停靠台灣港口的包船產品之前,公主遊輪其實已在台灣市場經營Fly Cruise長達十多年時間,建立了良好的口碑,公主遊輪產品的形象、良好的服務及眾口皆碑的美食等,具備優質產品的所有條件,加上強而有力的通路銷售,是公主遊輪今年在市場上大獲全勝的關鍵原因。



明年更多艘 再推36晚包船航程

公主遊輪2013、2014年停靠包括基隆、高雄、花蓮的台灣港口共約30個航次,今年9月包船則首度停靠澎湖、金門、馬祖離島。

公主遊輪目前在台灣港口航程採用的是 11萬噸的「鑽石公主號」、「藍寶石公主號」與7萬噸的「太陽公主號」,均於近期全新裝潢,「鑽石公主號」甚至根據亞洲市場喜好,打造海上最大日式溫泉浴場,並增加亞洲風味餐食,以滿足台灣旅客的飲食喜好。



明年公主遊輪預報到訪台灣港口的航次比今年更多,已確定包括公主遊輪本身正規航程,以「鑽石公主號」航駛停靠台灣港口共有10個航次,包括基隆4次、花蓮3次、高雄3次,鑒於今年5月公主遊輪包船反應熱烈,「藍寶石公主號」航駛的包船則有基隆9個航次母港行程,明年4╱27~5╱31母親節檔期,業者再推出船期更長、航班數更多的包船航次,「藍寶石公主號」的36晚航次,主攻受到台灣消費者青睞的短天產品,包括6個4天3夜的基隆+沖繩、2個6天5夜的基隆+長崎+鹿兒島,以及1個7天6夜的基隆+長崎+鹿兒島+沖繩航程,目前產品已上架銷售。



此外,「太陽公主號」於今年9、10月與業者推出的包船航程,則提供基隆上下船的「石垣島3日遊」、基隆登船、高雄下船的「台灣離島+石垣島6日遊」、 高雄上下船的「三亞‧下龍灣‧香港6日遊」、高雄登船的「台灣、香港3日遊」,讓南部旅客也可就近搭郵輪。



串聯日本 創新日本航程受歡迎

公主遊輪4天3夜包船3萬元不到的最低售價、3天2夜包船產品1萬最低售價,並考慮台灣民眾假期短的因素,設計短天數行程,都打破過往門檻,吸引更多消費族群嘗鮮。

徐景奇表示,現在公主遊輪因為多了包船形式的郵輪產品,所以單價比較低且天數較短,適合的客層更為廣泛。

而阿拉斯加、歐洲、日本、新加坡航程的Fly Cruise產品,其消費者就屬於可接受天數較長、單價稍高的客層。



公主遊輪去年首度推出創新的日本航程,成為第一個專門為日本市場規劃整季行程的國際遊輪公司,公主遊輪台灣市場也與日本市場串聯合作,推廣系列產品,徐景奇表示,台灣旅客向來鍾愛日本旅遊,現在能轉換不同的旅遊方式前往日本,而且郵輪能到訪的港口可能是很多哈日族還未去過的地方,相信因為這些元素,今年日本航程出團人數也均達標。



關於台灣市場的未來發展計畫與方向,公主遊輪表示,將朝以台灣為母港的發展計畫方向前進,同時配合國家政府的郵輪碼頭建設時程,現階段還是會以發展包船、Fly Cruise的行程為主要方向,而除了一般散客之外,也會大力推動企業員工旅遊、獎勵旅遊。



【延伸資訊】



更多郵輪旅遊資訊,請上【】專輯