旅遊新聞報導

公仔賣萌飄桐花!好「客」意象園區開幕

TVBS
公仔賣萌飄桐花!好「客」意象園區開幕
桃園市長鄭文燦在客家文化園區開幕時,宣示要發動「新客家文藝復興運動」,成為客家代表品牌,新的園區則是增加大型公仔、桐花階梯等設計景觀,非常特別,而且到2月29日之前,在園區拍照打卡,還能獲得限量贈品。

客家傳統舞蹈布馬舞,表演者穿著布馬衣搖擺,展現傳統文化氛圍,桃園客家文化園區的布馬花燈點燈則是由市長鄭文燦主持、客家事務局主導設計。

桃園市長鄭文燦:「奉茶是客家人好客的傳統,油飯也是客家人接待親戚朋友基本的態度。

」 22日,桃園龍潭區的客家文化園區開幕,市長宣示桃園要變成獨到的客家文化品牌。

桃園市長鄭文燦:「我們的步道改成桐花步道,在沿途設置客家的公仔阿弟、阿妹、還有阿公、阿嬤。

」 大型公仔賣萌點綴園區,還有桐花階梯、諺語走廊,桃園市透過「設計」呈現客家風情,跟其他文化園區的氛圍明顯差異化。