旅遊新聞報導

公路坍方落石 全數搶通

台灣新生報
令人色變的芮氏地震六點一地震,讓人不禁想起九二一大地震帶給南投一帶的嚴重損害。

公路、觀光景點則是大都維持正常,僅部分山區路段出現落石情形,台十四線則有卡車司機被落石壓傷。

公路總局表示,震央附近的第二區養護工程處立即成立緊急應變小組,經過巡察後,發現台八臨三十七線中橫便道零點八、五點一、二十二點三公里等三處零星落石、台十四線埔霧公路六十四公里觀音瀑布、七十三公里人止關路段及八十六公里雲龍橋三處坍方,另外在台十六線二十四公里地利路段一處坍方。

公路總局表示這些災情均已搶通。

公路總局呼籲民眾要特別注意地震區域的路況。

氣象局則提醒,由於地震過後土石較為鬆軟,若是遇到下雨恐會有坍塌滑落情形,民眾通過前一定要注意。

觀光局業務組副組長陳瓊華表示,目前並未有收到有任何陸客因為這起地震受到傷害,所有行程照舊。

高公局地震後立即進行巡察,確認高速公路一切正常。