旅遊新聞報導

公路總局設下重重關卡

台灣新生報
沒證明,想要自行開車到武陵農場賞櫻的民眾,還是打消念頭。

為了維護當地旅遊品質,公路總局祭出最強管制作為。

公路總局趙興華副局長昨(二十七)日強調,台七甲線五十三點九公里與中一二四路口,將會設檢驗點,沒通行證將無法進入武陵農場。

趙興華表示,目前到武陵農場只有一條台七甲線可以通行,北部民眾可由宜蘭進入,至於中部與東部民眾則可由梨山進入。

為了管制當地旅遊品質與避免過多的人潮車潮湧入,公路總局除了會在台七甲線四十五至五十五公里禁止臨時停車外,還會在台七甲線五十三點九公里與中一二四路口設檢驗點,由員警進行攔查,只要前擋風玻璃上沒有通行證的車輛,不是要求回轉就是只能向前直行。

就算想半夜開車前往武陵農場,然後等白天六時開園買票進去的民眾,只能說這是不可能的任務。

武陵農場劉偉琪場長強調,櫻花季期間,武陵農場單獨對外售票,也就是說自行開車的民眾是買不到票,自然也進不去。

為了讓民眾更了解相關管制措施。

趙興華表示,屆時會在台七線、台七甲線、台八線、台十四線等沿線設立告示牌,提醒遊客沒相關證明改往其他景點遊玩,或直接回轉回頭。

另外也會在宜蘭大同國中及梨山管制站發放台七甲線交通管制資訊宣傳單。