旅遊新聞報導

公車禮貌心運動 道安扎根5千學童

台灣新生報
「一○三年度公車禮貌心運動」圓滿落幕,台北市公共運輸處表示,從各地收到雪片般飛來、超過千封感謝司機的作品,更邀來Cosplay名人進行七十五場驚喜隨車宣導活動,而九月至十一月已舉辦二百場校園宣導活動、超過五千名學童受用扎根交通安全觀念。

共同舉辦「一○三年公車禮貌心運動」的台北市公共運輸處、台北市公車聯營管理委員會以及靖娟兒童安全文教基金會,自六月份開始展開徵文比賽等系列活動,隨著其中「公車進校宣導活動」於十一月結束。

今年公車禮貌心運動特別舉辦「謝謝您,駕駛辛苦了」徵文比賽,收到近千封作品;而「誰比我有梗」公車創意對話活動,共約五百位民眾結合平日搭車體驗,設計出幽默活潑對話,讓人會心一笑,拉近駕駛與乘客距離。

公運處今年首次邀請Cos-play名人擔任「公車禮貌宣導大使」活動,透過扮演動漫角色,讓名人搭乘公車進行七十五場活潑以及具有驚喜的宣導活動。

另外,為表揚優秀駕駛,更舉辦「公車同樂會暨優良駕駛頒獎典禮」,共表揚一百五十名優良駕駛;九至十一月間也將公車駛入校園並由駕駛擔任志工,辦理二百場進校宣導。