旅遊新聞報導

公館聖誕季 4萬支寶特瓶華麗登場

中時
公館聖誕季 4萬支寶特瓶華麗登場
一年一度的「公館聖誕季」6日在自來水園區開幕,今年以環保主題打造15米高寶特瓶聖誕樹,及大型裝置藝術(見上圖,邱文秀攝),園區內除了設置許多精緻花卉與聖誕裝置外,還有獨特星空燈光秀,精彩活動一直持續到12月底,歡迎親子同遊。

北水處表示,今年園區聖誕樹及裝置藝術總共使用了4萬支寶特瓶,如何用廢棄的寶特瓶創造出華麗的聖誕樹是這次的最大挑戰,希望表達出在不久的未來,地球只剩下無法分解的寶特瓶,藉此提醒遊客愛護資源的重要性。

北水處處長吳陽龍表示,6日開幕下午2點開始舉辦園遊會,除有愛水人協會等社福單位設攤義賣外,並設視障按摩攤位,免費為現場民眾服務;4點將公開抽出全民節水大抽獎活動百萬現金獎得主,及台北好水標章頒發活動,另外有優格姐姐、海苔哥哥、果凍姐姐在現場歡樂唱跳。

公館聖誕季不僅有美麗的燈光,北水處並用寶特瓶設計了「呼喚許願薑餅人」裝置來和遊客互動,根據遊客許願的音量大小,薑餅人會發出不同顏色的光芒,並有旋轉木馬遊樂設施,每次收費僅30元。

北水處表示,園遊會攤位收入將作為援助弱勢家庭的急難基金,此外,活動期間只要捐贈今年11、12月發票6張(無統一編號),即可免費入園1次,愛心發票將彙集捐予基督教門諾醫院,協助籌辦壽豐老人照顧護理之家。