旅遊新聞報導

六堆祈福尖炮城元宵前一天登場 報名將開跑

旅遊經
六堆祈福尖炮城元宵前一天登場 報名將開跑
客庄12大節慶之一的六堆祈福尖炮城,將在今(2016)年的前一天也就是2月21日登場,除了21日外,另外亦會週末假日27日、28日展開各項賽事,相關活動於1月22日上午8時起開始報名,欲參與的民眾請注意報名的時間與注意事項。

縣府客家事務處表示,今年的賽事包含了五溝傳統式尖炮城,21日在尖砲城發源地萬巒鄉五溝村揭開序幕,體驗最原汁原味的的尖砲城之外,27日、28日兩天在屏東縣立運動公園延續舉行歷年競爭激烈的多元賽事,包括六堆義勇軍尖炮城、城堡尖炮城及雲霄尖炮城等團體賽,透過團隊互助精神來爭取最高榮譽,更能從中體驗客家文化傳統。

除了正規的賽事外,還包括了牛刀小試-尖炮城體驗及全家福闖關尖炮城讓一般民眾可以全家同樂,欲感受其中樂趣的民眾,請踴躍參加。

此外2月27日與28日在縣立運動公園加碼兩項競賽:疊盤花競賽及客家跌三烏,讓民眾能親自體驗客家傳統年俗之美,也能讓更多人能認識客家文化。

今年的報名期間自1月22日上午8時起至2月15日下午5時止,採網路報名,欲瞭解及報名各項賽事,請上活動網站「2016客庄12大節慶-六堆祈福尖炮城網」,亦可撥打洽詢電話:08-7792544分機12查詢。