旅遊新聞報導

六都百大觀光景點 邀民眾評選

中央社
(中央社記者李欣穎台北30日電)為落實群眾外包(Crowdsourcing)的構想,國立政治大學預測市場研究中心說,將利用未來事件交易所的評鑑機制,匯聚眾人智慧,評鑑台灣六都的百大觀光景點。

研究中心主任童振源說,這項計畫同時響應行政院長毛治國上任後的理念,希望結合民間力量,以群眾外包資訊平台或開發App方式,由民眾協助政府解決棘手問題。

活動分為初選、決選兩階段。

選定台灣六都(台北市、新北市、桃園市、台中市、台南市、高雄市)做為評選地點,每一都各有100個景點進行初選,初選階段選出前 30個最受歡迎的景點進入決選,決選再以此30個景點進行評鑑排序。

童振源說,景點評選類似加權投票的概念,希望由社會大眾對所有景點進行評鑑,以便幫台灣六都觀光景點製作語音導覽。

為鼓勵群眾參與評鑑,主辦單位提供獎金與獎品。

有興趣者可至活動網站http://papagotour.wordpress.com。

1031230