旅遊新聞報導

六龜寶來溫泉 連假冷颼颼

中時
六龜寶來溫泉 連假冷颼颼
以往觀光勝地的六龜區寶來、不老溫泉,因莫拉克風災生意重創,災後5年道路、橋梁已經重建完成,山區旅遊交通不再是問題,但中秋節連續假期仍不見遊客,溫泉業者叫苦連天,希望政府協助舉辦活動加強宣傳,讓溫泉區風華再現。

中秋節連續3天假期,六龜寶來、不老溫泉區遊客稀少,連續假日溫泉住宿情況不如預期。

國蘭溫泉老闆簡維和表示,南橫無法通行是寶來溫泉區無法重振的主要原因,加上鄰近許多景點尚未修復,旅遊變成單純泡湯,導致遊客興趣缺缺,生意銳減。

簡維和說,以往六龜寶來溫泉區只要是周休2日就客滿,街上車水馬龍,餐飲小吃店上座無虛席,10年前發生數次颱風災情後,人潮逐年遞減,98年莫拉克風災,聯外交通毀壞及相關設施遭沖毀,溫泉區一度成為災區。

莫拉克風災5週年後,通往六龜區許多道路橋樑已經重建完成,但在交通改善後溫泉區旅遊並未起色,遊客一直在遞減,業者懷疑溫泉區魅力不再,希望政府能以舉辦活動加強宣傳讓溫泉區風華再現。

溫泉業者認為,寶來地區未取得溫泉標章,無法以溫泉區行銷經營,加上過去公部門的「輔導合法方案」仍未能順利通過,都是造成溫泉區經營的難題,業者紛紛感嘆至今已苦撐10多年,期盼還能看到恢復榮景的一日。

觀光局表示,年底前會推出四季逍遙遊活動,並以獎勵旅行社方式,將旅客帶進六龜溫泉區觀光,未來也會積極協助溫泉業者合法化,幫助業者重振榮景。