旅遊新聞報導

再添5星 南市旅宿將破百星

中時
台南星級以上觀光飯店快速增加,大大小小合計即將突破100星,座落中西區的5星級晶英酒店19日正式開幕,提供台南市住宿旅客更多選擇。

台南市長賴清德、晶華麗晶酒店集團董事長潘思亮、美國在台協會高雄分處長杜維浩、台灣觀光協會會長賴瑟珍等昨出席剪綵,賴清德表示,市府配合交通部觀光局,推動星級旅館評鑑輔導計畫,近年來,南市星級旅館已增加到33家、總星數95顆星。

潘思亮表示,台南晶英酒店緊鄰孔廟,面對台南厚實的文化底蘊,晶英酒店以「文風再現」,透過古今中外,穿越東西的時空設計,結合文化底蘊與現代。

觀光旅遊局表示,民國102年觀光產業各項統計資訊顯示,102年總計有257萬人次在台南市住宿,其中有80%為國民旅遊,其次以陸客7.35%及日客6.5%為外來遊客之大宗,為解決假日一房難求問題,南市未來將創新建置「台南旅宿網」,讓遊客可即時查詢台南旅館空房現況並立即線上訂房。