旅遊新聞報導

冏標搜查隊 第2波開跑

台灣新生報
公路總局標誌標線搜查隊第二波活動將在一○四年三月二日再度開跑,規劃組組長李忠璋表示,第一波活動受到民眾熱烈迴響,短短二個月收到來自全國民眾高達二○九件提案,其中主管單位已回覆安排處理案件有七十三件、已完成改善的為八件,為了進一步讓民眾了解標誌標線對於使用者在道路辨讀的重要性,更推出一系列活動,邀請全民一同來找碴。

李忠璋表示,首波活動的各式照片引起「網軍」熱烈討論,第二波活動更將準備十張管轄道路或市區道路的照片,還提升難度讓照片中可能是同時擁有二個以上的錯誤或矛盾,不管是任何髒污損毀、被其他物件遮蔽、甚至是對用路人來說看起來不太對勁的標誌標線,邀請民眾針對照片中的各項標誌標線「來找碴」,全數答對者將可參加抽獎活動。

不只邀你找碴,李忠璋說,透過此次標誌標線搜查隊,更請廠商製作可愛插圖漫畫,於活動間針對各種交通安全及道路常識,利用幽默的方式呈現,讓大家知道標誌標線正確性的重要,也藉此達到教育及宣導的功能,歡迎民眾一起來分享標誌標線插圖漫畫廣為宣傳。

公路總局標誌標線搜查隊邀請全民找冏標活動,也將持續舉辦至今年六月,後續仍有網路活動、多份精美禮品送給大家,若尚有不了解的朋友們,可於活動粉絲專頁連結活動懶人包(http://goo.gl/QEnJId),讓民眾一目了然活動訊息。