旅遊新聞報導

冬令進補來花博 養生食補健康吃

旅遊經
冬令進補來花博 養生食補健康吃
冬天進補囉!「冬令花博食補湯品達人賽」熱鬧登場! 花博農民市集舉辦「冬令進補來花博 養生食補新鮮吃」將於103年12月6、7日兩天熱鬧登場囉!相信許多媽媽們一定為了烹調冬令食補湯品而傷透腦筋,小朋友們一定也吃膩了一成不變的湯品了吧!本週農民市集教您不用花大錢,也可以烹飪出五星級的煲湯料理,讓您滿足一家大小的胃! 活動開幕式將邀請擁有專業廚師證照的廖麗華老師出席示範養生粥品,及邱文娟老師示範適合男生及女生的養生湯品,有興趣的朋友一定不能錯過。

另外,這次花博農民市集為了發掘媽媽們的私房料理,將特地舉辦「冬令花博食補湯品達人賽」,將於12月6日(六)上午開放現場報名,下午3時開幕後抽出5名參賽隊伍,歡迎達人媽媽們組隊參賽,花博農民市集將提供每隊500元的採購卷,由參賽隊伍於農民市集現場採購食材,煮出一鍋暖呼呼的特色補湯,有興趣的民眾可千萬別錯過!也希望對自己手藝有自信的達人媽媽們不要藏私,將自己一身的好本領教給大家哦~歡迎各位達人媽媽們踴躍報名參加!優勝者更可獲得豐厚的實用大獎哦! 此外,本周還有精彩的「趣味小遊戲~歲末旺旺來:骰骰子比大小」、「農學講堂」、免費試吃及生鮮蔬果等特賣活動,想品嚐全臺最新鮮、最優質的農特產品,通通都在花博農民市集哦! 當柳橙遇上咖啡,來市集品新鮮雲林 白茫茫的柳丁花、黃橙橙柳丁、濃郁的咖啡飄香,這是雲林古坑最美的日常風景。

從台三線的綠色隧道走進古坑,咖啡的香氣迎面飄來,在這個「台灣咖啡的原鄉」,因為良好的氣候條件、加上排水良好的土壤,滿山的咖啡樹、滿街的咖啡店林立,微酸的濃醇咖啡香是古坑最特別的風味。

而進入11、12月的雲林,也是屬於柳丁的季節,一顆顆黃橙橙的柳丁懸掛樹梢,隨風搖擺。

產量占據全國約40%的雲林,也素有「橙之鄉」的美名,出產的柳丁香氣濃郁、水分多、甜度高,不論是直接食用、釀酒,當果汁用來飲用、調酒,或將果肉做成果醬、果凍,果皮做成果皮麵粉、餅乾等,一顆小小的柳橙,經濟價值卻非常高。

初冬的假日午後,不用就到市集吃柳丁、品咖啡,享受不一樣風味的COFFEE TIME吧! 本週花博農民市集12/6(六)-12/7(日),除了有雲林最新鮮的柳丁與咖啡,供民眾選購!此外,本周還有精彩的「冬令花博食補湯品達人賽」、「趣味小遊戲~歲末旺旺來:骰骰子比大小」、「農學講堂」、免費試吃及生鮮蔬果等特賣活動,想品嚐全臺最新鮮、最優質的農特產品,通通都在花博農民市集哦! 農學講堂與您一同迎接溫暖又健康的冬季 為了讓民眾度過一個溫暖又健康的冬季,本週農學講堂特別邀請專業中醫師來跟民眾談談秋冬的養生之道,從「日常保養」及「飲食」兩方面來論述,供民眾們作為調養身體的參考。

另外,還有食用油品的生活應用,包括【芝麻油養生-紫雲膏及當歸淡斑膏手作教學】及【花生油養生-香氛蠟燭及按摩油手作教學】,要教民眾用滋補養生的天然食用油~芝麻油及100%純正的花生油,作出您意想不到的生活用品,媽媽們一定要學起來喔! 深受民眾喜愛的「瑠公-食在健康講座」,本週也要為您講解酒釀的益處,包括【滋補的酒釀】、【酒釀暖食好味道製作】,由於酒釀是溫熱的食物,含有豐富的營養價值,可以生津活血,並有少量酒精可促進血液循環,具有增進食欲、促進消化的功能,非常適合冬天進補時使用。

另外只有12/6一天的限定課程【金棗蜜餞DIY】,要透過專業老師的指導,讓您完整的了解蜜餞的製程外,更讓參與手作的您,體會金棗與在地文化的連結。

本周現場更有精彩的「冬令花博食補湯品達人賽」活動,歡迎全家共襄盛舉,一起度過一個溫暖的冬季! 更多臺北花博農民市集相關活動資訊,歡迎至活動官網:www.taipei-farmersmarket.com.tw或上Facebook搜尋”台北花博農民市集”粉絲專頁查詢 更多相關旅遊資訊或新聞,歡迎上旅遊經:http://www.travelrich.com.tw/