旅遊新聞報導

冬天就是要吃鍋!鴛鴦鍋、北京火鍋大滿足

欣傳媒
欣傳媒 | 記者洪釧瑜/台北報導冬天就是要吃火鍋!不管是一鍋雙享的鴛鴦鍋,還是充滿京味兒的北京火鍋,都讓人吃在嘴裡,暖進心裡!配合時序漸冷的冬季,華漾大飯店台北美麗華店及高雄大立店即日起至31日推出冬令鴛鴦火鍋套餐,美味新鮮的肥蟹海鮮盤,加上梅花豬肉卷或美國特級肥牛二選一,搭配超豐盛蔬菜盤、現打手工丸、火鍋餃、甜點…等,搭配養生雞汁高湯及特製麻辣鍋底,可說是既美味又暖胃的超值選擇。

肥蟹海鮮盤裡包含了青蟹、扇貝、蛤蜊、魚片、蝦子…等新鮮海味,可搭配梅花豬肉卷或是美國特級肥牛食用,海陸雙拼的搭配吃法,都超滿足味蕾!高湯的部份,則是採用雞骨、洋蔥、蔘鬚、紅棗、黑木耳…等煲煮,呈現牛奶色的光澤感,同時兼顧美味與高營養價值;主廚秘製的麻辣鍋底,以香茅、辣椒粉、花椒…等辛香料調製而成,香氣濃郁又麻辣可口。

火鍋配料則精心挑選豐富蔬菜盤、各式菇類、手打的蝦丸、香菇肉丸、牛肉丸、花枝餃、蝦餃、手工甜不辣…等配料,最後再以手工甜品,作為雙人火鍋套餐的完美句點。

「服務員!來個老滿火鍋!」北京寒冷的冬天,餡老滿餐廳裡的顧客此起彼落地吆喝著要吃老滿火鍋。

現在,在台灣也能品味到這讓人魂牽夢縈的滋味。

將酸白菜先炒過,加入熬煮48小時以上的老母雞湯,以慢火提味;再放入略為汆燙的豬五花,酸白菜巧妙地搭配著白肉,佐以北京特色手工丸子、豆腐及各式時蔬,讓你有個溫暖的冬天。

想吃精緻美食?品味珍羞飲饌?還是,就只想好好吃一頓!【食在道地】報給你知!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=173更多暖心鍋物,請上【秋冬鍋物從肚子暖到全身】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=70