旅遊新聞報導

冬天暖呼呼 壽喜燒溫和口感暖心也暖胃

欣傳媒
吃貨寶 壽喜燒又稱鋤燒,是日本常見的火鍋料理。

以蔥、醬油、高湯、味醂、米酒製成的簡單湯底就像魔法藥水般,不管什麼食材丟進去煮,都會變得風味十足、軟嫩鮮美,尤其把壽喜燒鍋裡剛煮好的牛肉,裹上生雞蛋蛋汁後再一口吃下,雞蛋的濃郁中和了壽喜燒醬汁的鹹,取而代之的是牛肉原有的鮮甜和前所未有的爽口風味,讓壽喜燒傳到台灣後瞬間爆紅,不論大人小孩都喜愛。

此次小編將帶大家到高雄,來趟暖呼呼的壽喜燒之旅。

推薦店家金閣鍋物主打壽喜燒和韓式燒肉鍋的「金閣鍋物」,是許多高雄在地人推薦的壽喜燒店之一。

舊舊的外觀雖然不太起眼,但這裡的火鍋只要吃上一口就能驚為天人。

採套餐式的金閣鍋物店在點完餐之後幾乎不用自己動手,店員們會俐落地幫你炒好洋蔥、放入醬汁,再將所有材料丟入煮熟,客人只要動筷子夾來吃就好。

煮好的材料從肉類到蔬菜,每一項都讓人一吃就配好幾碗飯,不僅肉質滑嫩、蔬菜鮮甜,壽喜燒的鹹更恰到好處,不用沾醬就很夠味。

御鋤燒開在高雄中山路旁的「御鋤燒」是吃到飽又吃便宜的最好選擇。

這裡的鍋底只提供壽喜燒,肉類則是雞、豬、牛三種吃到飽,還有20幾樣蔬果甜點供食客自取,不怕來到這裡餓著肚子回家。

御鋤燒的壽喜燒單品嚐時味道偏鹹,但當放入大量蔬菜燉煮之下,湯不只變的鮮甜,味道還恰到好處。

由於該店給的肉量都非常大方,不會遇到點一盤來一小盤、再點一盤等一小時的窘境,讓人在吃肉的滿足下,開心地度過寒冷的冬天。

壽將來到青年路上的「壽將」,第一個被吸引的不是香氣十足的壽喜燒,而是店門口佇立的日本戰國武士像以及鎧甲,讓人再入店前就忍不住拿起相機拍了好幾張照。

壽將的提供方式比較偏向一般的壽喜燒店,提供日式涮涮鍋和壽喜燒鍋兩種選擇。

肉類、蔬菜、配料等需以點單方式續點吃到飽,還有飲料區、熟食區和甜點區讓人自由取用,怕吃白飯不夠的甚至還提供肉燥讓選擇更多元。

壽喜燒鍋本身味道偏淡,圖顯了蔬菜和肉本身的鮮甜。

吃完飯後別忘了來碗店裡特製的仙草蜜或紅豆湯,用甜而不膩的清爽滋味畫下完美的句點。

【延伸資訊】金閣鍋物地址:高雄市鳥松區大埤路20之1號電話:07-7352838御鋤燒地址:高雄市新興區中山一路10號電話:07-2813598壽將地址:高雄市鳥松區大埤路29-6號電話:07-7336550