旅遊新聞報導

冬天的童話村!合掌村無敵雪景正夢幻 

欣傳媒
欣傳媒 | 綜合報導說到位於日本中部白川鄉的合掌村,靄靄的白雪、配上古樸的「合掌造」,冬天的景色就像在童話故事裡,因此也被喻為「冬日的童話村」,而此刻的合掌村更是美如仙境,想必讓許多遊客都大呼,「真是美呆了」! 合掌村的命名,主要是因為建築屋頂與兩手合併的形狀相似,因此被稱為「合掌村」,也是聯合國認定的世界文化遺產之一。

而根據日本氣象指出,目前白川鄉的溫度是零下3度、積雪已經達70公分,合掌村更是一片銀色世界,成了名符其實的雪國。

當地傳統的木造建築「合掌造」,以茅草覆蓋的人字型屋頂上,都被白雪覆蓋。

踏在綿綿的雪上,放眼所見的茅草木屋、小橋,都讓這座古樸典雅的小山城更有韻味,如果再配上杯熱茶,真的就是旅行中的「小確幸」了,而遊人隨手拍照,合掌村的無敵美景,隨便都可以做成明信片呢! 每年合掌村遊人最多的時刻,就是一月底到二月的冬季點燈(LightUp),一如往年,今年一樣是七天,第一回是1月19日,接下來分別是1月26日、1月27日、2月2日、2月3日、2月9日,而最後第七回則是在2月16日。

想要體驗最夢幻的北國風情,現在去合掌村正是時候。

【延伸資訊】相關行程:http://www.liontravel.com/webpd/webpdsh00.aspx?sProd=13JP213CI欣日本:http://community.xinmedia.com/xinjapan更多合掌村白雪故鄉的即時報導請見欣街坊http://www.xinmedia.com/n2/IssueDetail.aspx?IssueID=55