旅遊新聞報導

冬天賞螢 阿里山觀光亮點

中央社
冬天賞螢 阿里山觀光亮點
(中央社記者黃國芳嘉義縣4日電)時序進入秋冬,阿里山除了賞楓外,還有奮起湖的賞「螢」活動,阿里山國家風景區管理處結合旅行社規劃套裝遊程,讓遊客冬天也能觀賞螢火蟲。

秋冬時,阿里山楓紅吸引許多遊客漫遊,除賞楓外,阿里山還有一項冬季限定的「賞螢」活動,冬夜裡螢光閃閃景象,常令遊客趨之若鶩。

阿里山國家風景區管理處今天表示,阿里山冬季可見的「鋸角雪螢」,出沒地點主要分布在奮起湖火車站往土地公廟沿線、奮起湖往大凍山沿線,遊客也可在台灣杉、柳杉林下方的環山生態步道沿途觀賞。

阿里山管理處指出,冬天賞螢成為阿里山另一觀光亮點,因此,今年特別結合阿里山森林鐵路管理處及旅行社,推出3梯次冬季限定的2天1夜套裝遊程。

阿里山管理處說,這項套裝遊程將由專人導覽阿里山特有生態及美景,森林鐵道、觀雲霧、品茗、賞螢一次滿足,從明天中午起開放報名,民眾可上阿里山管理處網站查詢。

1041104