旅遊新聞報導

冬季冷颼颼 北投吃團圓飯兼泡湯

中央社
(中央社記者張茗喧台北22日電)農曆春節將近,想吃頓暖呼呼的團圓飯,不妨走一趟北投,輕鬆品嚐暖胃的雞湯、佛跳牆,還能享受北投特有的白磺美湯,洗去一年辛勞。

北投麗禧溫泉酒店自2月7日除夕當晚至2月12日推出「團圓圍爐宴」桌菜,由擁有30年台菜手藝的中餐雍翠庭主廚江文榮,以高級食材搭配繁複傳統手法,絕不添加任何味精、人工香料,打造一道道吉祥菜色。

其中,團圓飯必備的「乾坤鮑魚佛跳牆」以老母雞熬煮8小時,燉出滿滿膠質的高湯,喝一口就知道真功夫;「翠綠櫻花蝦米糕」以圓糯米表現完美Q度,鋪上適當火候拌炒過的東港櫻花蝦、臘腸及韭菜花,色香味兼備。

想一嚐傳統酒家菜非難事,主廚承襲老師傅作法,以新鮮食材耗時燉出「深海螺百菇燉雞湯」,不添加任何調味料,吃得到食材鮮美風味。

品嚐完美味菜色,不妨帶著全家一同泡湯,在北投特有的白磺泉中,洗去過去一年的疲憊辛勞,暖呼呼迎接新的一年。

1050122