旅遊新聞報導

冬季季旅遊首選 馬那邦賞楓、採草莓

NOWnews
冬季季旅遊首選 馬那邦賞楓、採草莓
記者林錫霞/苗栗報導

寒流一波波,變換了大湖馬那邦山上的楓葉的顏色,一片片沁紅的楓葉,在翠山藍天的輝映下,顯得格外動人,趁著最近的好天氣,走一趟馬那邦休閒農業區,不僅有楓可賞,還有滿地豔豔的草莓可採,不僅果肉堅實而氣味香甜,更是少蟲少藥的優質果品,是冬日踏青旅遊的最佳選擇。

馬那邦的冬天就以楓葉和草莓最具知名,其中楓葉與奧萬大齊名,有南奧北馬之譽,而草莓則以高山為品牌,比起一般平地草莓,更多了紮實的口感與香甜好滋味,馬馬那邦觀光休閒農業園區發展協會為了推廣高山草莓,還用它釀成高山草莓酒及製作高山草莓釀香腸,在苗栗的特色伴手禮中,頗受一般遊客歡迎。

馬那邦觀光休閒農業園區發展協會總幹事王豊巽表示,馬那邦山的楓樹皆為原生種,且多為百年以上,胸徑達50公分以上的老樹,主要分布在半山腰古戰場紀念碑段,這一帶的楓樹林,地勢平坦、林相保持良好,所以樹大茂實,一旦葉片轉色,也顯得波瀾壯濶,不只天空火紅,地上也是一片金黃,美得讓人窒息。

王豊巽說,到馬那邦旅遊,主要以登山健行為主,馬那邦古道全長4.2公里,腳程約3小時即可來回,是十分大眾化的登山路線,下山後,沿路在東興、武林等社區則有上百公頃草莓開放自採,遊客可以隨意找家草莓園採果,體驗大地尋寶的樂趣,還沒急著離開則可到附近餐廳品嚐道地客家料理,附近也有溫泉可泡,相關旅遊訊息可以透過電話0936-314558找王總幹事洽詢。