旅遊新聞報導

冬季戀歌玩雪樂 「韓」滑雪、釣鱒魚趣

旅遊經
冬季戀歌玩雪樂 「韓」滑雪、釣鱒魚趣
台灣除了高山地方才會下雪外,在平地幾乎都無法享受到雪中奇景玩樂樂趣,因此許多民眾都會利用「機」會到國外享受玩雪、滑雪等活動,其中鄰近的大陸及韓國、日本等地,都是民眾在國外體驗到玩雪的國家!也因為韓劇的興趣,與出國費用較為低廉的吸引,韓國更成為台灣玩雪的首選之地,其中韓國的玩雪熱門地點之一的江原道還有如「平昌鱒魚節」等冬季慶典活動可參與! 江原道的冬季慶典活動,包括:即日起-1/24的「旌善冰柱節」;即日起-1/31的「平昌鱒魚節」,可體驗徒手抓鱒魚、冰釣等活動,並能品嚐到美味的鱒魚料理;即日起-2/10的「大關嶺雪花節」,能欣賞到許多漂亮的雪雕,並進行豐富的冰雪體驗活動;2/25-28的「平昌冬季音樂節」,結合古典樂與爵士樂的精彩演出等。

另外,冬季奧運即將在2018年在韓國的江原道平昌舉行,平昌曾被美國《紐約時報》選為「2016必訪的52個景點」之一,為紀念2018平昌冬季奧運進入倒數2年,在日前1/4時,於江陵市綠色城市體驗中心開設《2018平昌冬季奧運宣傳館》,並將於2/4-6在江陵端午公園一帶舉行「奧運慶典」。

「奧運慶典」將於2/4在江陵端午公園舉行開幕,活動除了有文化藝術團體公演、K-pop歌手的慶祝表演、以DJ為主的舞蹈慶典「世界DJ慶典」公演等。

另外,為因應2018平昌冬季奧運的召開,2月中旬也將舉辦「Test活動大賽」,進行旌善高山滑雪大賽、平昌鳳凰公園單板滑雪大賽、平昌鳳凰公園自由式滑雪大賽等精彩賽事。

為了吸引國際觀光客,慶典還有特別外國遊客準備的旅遊行程,旅遊行程共分為兩梯次,第1梯次為滑雪體驗與觀看開幕式(2/4,江陵端午公園),第2梯次為滑雪體驗與觀看單板滑雪決賽(2/21,平昌鳳凰度假村)。

如欲前往,民眾可至「江原道接駁巴士預約」網站報名參加。

而韓國觀光公社台北支社也為了宣傳2018年冬奧以及韓國冬季活動,即日起~1/25為止,鼓勵台灣朋友參加由Free@KOREA粉絲頁所舉辦的問卷調查活動可獲得限量「冬季韓國暖心包」抽獎機會,另外,1/28亦邀請旅遊達人溫士凱蒞臨KOREA PLAZA,分享他的韓國冬季活動親身體驗。