旅遊新聞報導

冬季旅遊上哪去?日本、歐美國家成2015新趨勢

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

元旦四天連假即將到來,不少台灣人已經計劃出國體驗異國風情的白色世界,甚至也有許多人開始規劃2015年的主要去哪裡玩?網路訂房業者針對全球28個國家的旅客調查最想去的冬季旅遊目的地,日本因為日幣持續貶值,成為亞洲旅客元旦旅遊清單排行榜冠軍。

而台灣也不遑多讓擊敗許多全球熱門國家,搶進第10名!同時,調查結果也發現,亞洲旅客十分嚮往美國跨年倒數的熱鬧氛圍,在排行榜中排名第二,擁有美麗夜景以及著名的跨年港灣煙火的香港則排在第三。

  日本依然是台灣人元旦假期的最愛,其次是泰國與香港,則緊追在後排在第二、第三名。

第四到第十名依序為美國、中國、南韓、澳門、法國、澳洲、新加坡。

 進一步調查台灣旅客的2015年的旅遊慾望清單,日本持續攻佔排行榜第一名。

意外的是,南韓與印尼為前十名中唯一入選的亞洲國家。

根據Hotels.com調查結果發現,明年台灣人出國旅遊的慾望清單,多為歐美國家等度假勝地,包括法國、英國、義大利、馬爾地夫等,顯示長程旅行漸夯。

  調查報告中也針對亞洲旅客最有可能將2015年主要假期花在那些國家,台灣依舊表現搶眼,名列第9,更勝在國際旅遊市場上佔有一席之地的香港與新加坡。

若從台灣人的調查結果分析,日本以過半的比例穩占第一名,成為2015年台灣人最有機會造訪的國家,顯示赴日旅遊撿便宜的誘因頗大。

有趣的是,除了有許多人選擇留在台灣旅行之外,更有為數不少的台灣受訪者表示,2015年最有可能前往歐洲地區的國家,包含法國、英國與德國,可能因未來一年有許多連假及免簽證的便利所帶來的旅遊趨勢,提高長程旅遊的意願。