旅遊新聞報導

冬山河生態綠舟 5月起預約導覽

中央社
(中央社記者沈如峰宜蘭縣26日電)宜蘭縣冬山河生態綠舟(冬山河森林公園)將在秋天正式開園。

為讓民眾先一睹風采,5月起提供團體預約導覽。

宜蘭縣工商旅遊處說,冬山河生態綠舟的規劃與建置過程歷經10多年,是宜蘭水域博物館園區的一環,和下游的親水公園、國立傳統藝術中心連結一氣,也記錄著冬山河從惡水變為善水的整治過程,存在於許多冬山人小時候的童年記憶。

工商旅遊處表示,冬山河生態綠舟將於今年秋天正式開園,屆時民眾可以在此登高望遠,眺望周邊山景、田園與河岸風光,欣賞火車急駛通過鐵橋的景緻,場域也將規劃有梯田、菜園、濕地和山林,儼然是宜蘭的小縮影。

工商旅遊處說,5月1日至6月30日期間的每週二至週六上、下午,場域將先提供成人團體預約參觀行程,引領遊客追憶冬山河生態綠舟的陳年往事,重新感受河流、土地滋養與宜蘭的濃厚人情味。

4月20日起,歡迎15人至40人的團體組團參加,活動諮詢專線(03)959-1314,冬山河森林公園課程服務小組洽詢。

1040426