旅遊新聞報導

冬戀宜蘭溫泉季 幸福啟動

台灣新生報
「二○一四冬戀宜蘭溫泉季」,於昨(六)日下午二時舉行開幕式,蘭陽舞蹈團特別編演溫泉舞劇及製作水神舞衣,百名舞蹈團員演出「水神之舞」,舞者拉開布幔,迎接宜蘭縣長林聰賢帶領與會貴賓礁溪鄉長林錫忠、縣議員吳宏謀、縣觀光協會理事長許建泰、縣旅館商業同業公會理事長孫顏美、縣溫泉產業發展協會理事長李文欽、礁溪鄉湯仔城溫泉產業暨觀光發展協會理事長蕭鍚鑫共同參與,一起用勺子灑下溫泉水正式啟動。

極鼓聲勇士以神秘舞藝配合鼓樂節奏,水神降臨凡間,瀰漫霧氣舞動溫泉舞劇。

來自全台各大學國樂系組成的無雙樂團演出跨界國樂,呈現時尚新古典音樂之美,宜蘭大專院校舞蹈才藝競賽,學生社團在舞台上一展舞蹈長才,現場熱絡。

縣長林聰賢致詞時表示:雖然有些陽光但溫度低,這個季節最適合泡湯,礁溪平地溫泉無色、無臭,礦物質含量指標好,來宜蘭泡湯有溫情也有不同的感受。

歷經全台九合一選舉,精神緊繃、壓力大,蘭陽平原有豐富的農特產品,來一趟不虛此行,還能充滿能量、充滿幸福。

全國缺水,宜蘭賦予豐沛的水資源,林聰賢呼籲珍惜溫泉水永續使用。

部分業者對泡湯禁「單身條款」擔心遊客意外風險,林聰賢也呼籲免除不友善,縣府會輔導業者對單身更應加值服務,展現宜蘭人熱情。

冬戀宜蘭溫泉季活動期間一直延續到明年一月四日,每周假日邀請知名樂團、懷舊那卡西、大提琴弦樂、外國民俗樂團在礁溪劇場演出,縣府歡迎大家到礁溪泡湯,再細細聆賞美妙的音樂,感受礁溪小城的熱情與活力。