旅遊新聞報導

冬日泡湯 香港客愛北投

中央社
(中央社記者吳佳穎台北2013年1月6日電)北投高價溫泉度假酒店,推出鎖定金字塔頂尖客層的高價水療(SPA)套裝行程,相當有商機;業者表示,不少香港客愛來。

近期天氣冷颼颼,北投溫泉度假酒店生意更旺。

北投溫泉飯店業者表示,由於位於台北都會區、擁有溫泉特色優勢,定價高昂的溫泉SPA商機不小;像是三二行館、日勝生加賀屋、麗禧酒店等高價的溫泉都受到高端消費者青睞。

麗禧酒店表示,自家推出的15分鐘蒸汽浴,加上25分鐘半露天溫泉以及70分鐘芳香精油按摩的套裝行程,價格在新台幣4200元到4800元間,仍很受香港客青睞。

麗禧酒店旗下的麗漾SPA表示,在北投經營約2年,台灣顧客和外來顧客各半,境外客人又以香港客居多;和市區SPA相比,北投有白磺泉優勢,空間也較大、較隱密,加上香港本身沒有溫泉,因此到了冬天,北投是許多香港客泡湯、SPA的首選。